Пещера Жилище Сокола

Приезжайте сюда, как наступит весна,
И увидите чудо природы:
До двухсот почти метров пещеры длина –
Гроты, озеро и переходы!

У подножья скалы найти сможете вход,
А внутри посмотрите на стены:
На одной там начало другой ход берёт –
Посетите его непременно!

Здесь стоянка была первобытных людей,
И предметы нашли ритуала...
А зимою скопленье летучих мышей –
Их сюда прилетает немало.

Фонарём разрезается здесь темнота,
Льются неповторимо узоры,
Есть карст в виде органа – его красота
Привлечёт восхищённые взоры!

Удивительный мир из кальцитов и льда,
Сталактиты, из снега наросты...
Побывав здесь однажды, вернётесь сюда,
Что повторно свершить будет просто!..

-----
Жилище Сокола — пещера на левом берегу реки Каква, в 17 км на юг от города Кар-пинска Свердловской области.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

И хотя до весны далеко,
Но в стихах посетил я пещеру,
И, конечно, Ивану я верю -
Интересного столько всего!


Рецензии
Путешествия продолжаются,Ванечка!
С тобой - интереснее,узнаешь многое)
Ева.

Ева Гущина   21.08.2019 23:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Евушка!
Рад всегда быть твоим гидом!
С улыбкой и теплом целую,

Иван Есаулков   22.08.2019 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.