Почему такие люди разные?

Почему такие люди разные?
Ведь казалось бы нас всех рожает мать,
Но один идет под пулями за Родину,
А другой готов ее предать.

Одного сломить не в силах пытками.
Он от боли лишь зубами скрежетал.
У него иголками пальцы все исколоты,
А он в лицо врагу смеялся и молчал.

Другой, из страха перед болью,
Готов любого оболгать
И даже самое святое -
Своих отца и мать продать.

Один последний кусок хлеба
Готов отдать чужому, чтоб помочь ему в беде.
Другой, как сыр катаясь в масле,
Откажет нищему в еде.

Ну почему один говорит спасибо,
Когда в лицо ему плюют?
Другой считает за обиду,
Когда ему подачку подают.

Ну почему такие люди разные?
Кто сможет мне на это дать ответ?
Вот ты, ответишь? Ты? А ты? -
Вот видишь - нет.


Рецензии
Распустился народ в желании вырваться вперед.
Культура воспитывает людей и идеалы данные нам от корней.
Спасибо.

Екатерина Козырева2   30.01.2020 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.