Сколько их было бывших и будущих

•••
Сколько их было: бывших и будущих, ищущих в каждой заметке нить? Линда, когда ты со мной целуешься, я хочу таймер остановить и не листать новостные полосы. Слышишь, слышишь, я не потух! Ты читаешь меня вполголоса, подбираешь меня на слух.

По-цветаевски «цепь волочится, скоро громом начнёт греметь». Линда, Линда, держи пророчество: нам за таймером не успеть. Отплывает трамвай оранжевый с указателем — на Монблан.
Девочка-косы шепнёт: «Куда же вы?». 
Девочка-ситцевый сарафан.

Линда, Линда, дома качаются, под подошвами — города. Далеко-далеко останутся Яндекс.Пробки.Такси.Еда.

В том краю, где никто не снится мне, где я имя твоё молчу, кто-то в жёлтом доставит пиццу и похлопает по плечу.

© анна сеничева

#сеничева #аннасеничева


Рецензии
эта проникновенная мелодичность ваших строк меня стрелой Амура насквозь. "Где я имя твое молчу" - аххх!

Jinni   28.08.2019 16:24     Заявить о нарушении