День рождения

Я вижу сквозь призму чудесной погоды.
Задиристый май хлопонул по плечу.
Идут день за днем мои лучшие годы,
Но как ни крути, мне не грустно ни чуть.

А много ли нужно? В себе разобраться?
Уроки от жизни и мощный разряд.
Как будто вчера было мне восемнадцать.
Я помню те чувства, эмоции, взгляд.

Я мыслю о возрасте, как о подарке
От высшего разума млечных светил.
Гуляя в чудесном жасминовом парке,
Все думаю: "Что бы ты мне подарил"?

Та мысль промелькнет яркой вспышкой нетленной,
В твой голове после трудного дня,
По воле всех сил нашей бравой вселенной,
Ты вновь на пороге обнимешь меня.

Но это лишь мысли. Да что в нашей власти?
Срывать календарь день за днем на бегу.
Ты знаешь, мой друг, подари-ка мне счастье!
И я, уж поверь, не останусь в долгу!


Рецензии