Поэзия и слабое мышление

Всё в людях охватывает мышление:
Характер,инстинкты и поведение
Но  в нас сидит к нему солитёр пренебрежения,
От чего и несваримость логических явлений.

В речах совсем без логики нельзя, конечно,
Но в лексике теряем мы её поспешно.
Телевизор здесь нам – печальный помощник,
Медленно таблеткой «дури» мозг наш «мочит».
Его союзник новый – милый сердцу интернет
Таблице умножения передаёт привет.

Все виды мышления не врождённая данность,
Но тема логичности имеет актуальность
Даже в поэтических стихо-реверансах –
В сонетах, рондо, рубаи и прочих стансах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.