Простимся мы под музыку дождя

Простимся мы под музыку дождя.
Который свёл когда-то, нас с тобою.
И ты прошепчешь тихо, уходя:
"Как жаль, что мне не стать твоей судьбою.

Ведут сейчас нас разные пути.
И мне другой милей всех и дороже.
Я НАС не вижу в будущем... Прости.
Уверена, найдешь другую тоже".

Стал капель звон в обломках тишины,
В одно мгновенье сразу незнакомым.
И эхом перетянутой струны,
Разбавил слёзы хриплый кашель грома.

Не находя каких-то важных слов,
Под моросящий дождь подставил душу.
Давно затихли отзвуки шагов,
А я стоял, и что-то долго слушал...


Рецензии