Дивный мир предо мною

                Посвящается В.М.

Дивный мир предо мною!
Тихо плещет волна,
За широкой рекою
Молча всходит Луна.
Соловьиные трели
Мыслям спать не дают.
Все ли песни вы спели,
Где ночной ваш приют?
Почему столько грусти
В ваших песнях простых,
Почему б не уснуть вам
Под шуршание ив.
Мне вот тоже не спится
В эту лунную ночь.
Где та счастья граница,
Как же сердцу помочь?
А оно в небо рвется
Сквозь листвы толщину,
Чтоб скорей видеть солнце,
Милых глаз глубину!


15.01.1976г.


Рецензии
ей думаю приятно....

Щёголев Роман   21.08.2019 22:01     Заявить о нарушении