Интуитивно - Рационально

Рационально - ждать вести дальней,
Когда рак свистнет
Рать за горой.

Интуитивна для жизни тина,
В ней полз вдоль устья
Речной герой.

Заполз под берег,
Там ждёт и верит -
Собрат на горке сбор просвистит.

Под корнем тихо, на берег лихо,
Спит разум в тине, ум не грустит.
Интуитивна месть коллектива,
Рационален лишь замполит...

И понимаешь, пусть свист во благо,
Но тише, тише - свистеть не надо!

А я, намедни, раскинул бредни,
Где ил-песочек струится в муть.
Грусть выступает из строчки бренной -
То, что поймаешь, в грудь не вернуть...


Рецензии
Ай кью-лирика... ❤️✌️

Рэссика   25.08.2019 15:51     Заявить о нарушении
Точно! Сначала понятно интуитивно, но этого мало - "нужно рациональное обоснование"... Куда ж тут без ай кью ;))?

Артур Лено   27.08.2019 18:05   Заявить о нарушении