Бандит

Стих написан по рассказу пожилого человека,которого очень уважаю.

На людей у него,нету злобы
Судьба однажды дала ему пинка
5 лет он не снимал тюремной робы
Познал кто такой "Кум",а кто ДПНК.
(Деж Пом Нач Колонии)

Был поздний теплый летний вечер
Он проявлял свою заботу
Провожал подругу после встречи
В ночную смену на работу

Луна на небе круглая,как глобус
Сильно от ветра шелестели тополя
Села она на заводской автобус
Её работа-заполнять всем табеля.

Судьба свела,как говорили,тет-а-тет!
Чтоб для родителей не быть в обузе
Работали,учились-вечерний факультет
В одном и том же инженерном ВУЗе.

Загадывать судьбу,как оказалось рано
Вернёмся мы теперь к нашим баранам:

Он обошел все тупики и закоулки,
Встреча с незваными гостями не нужна,
но двое повстречались в переулке
Вот как не кстати!И какого же рожна?

Один боксёр,второй был друг атлет
Короткий разговор,что там говорить?
Мечтать об этой встрече тыщу лет
Спортсменам захотелось закурить!

Ну и конечно последовал отказ-
Удар по почкам,печени и в глаз!
Тогда на пачках не писали:"цироз"и"слепота"
Лежит клубочком:-над ним глумится сволота!

Отбиты обе уже почки и печёнки
Нутро болит в нутре уже разруха
В руке вдруг камень от щебёнки
Обидчику удар пришелся в ухо!

Упал боксёр на землю сгоряча
Атлет,как заяц,задал стрекоча

Раньше он был всегда во всём пример
Думал,что время своё опередит
Нынче боксёру порвал"тройничный нерв"
И до суда узнал,что он бандит.

Дальше был суд,тюрьма и зона Колыма
На лодке жизни приютила лишь корма
Всем отношениям пришел сразу-"Каюк"
С другом любимая отчалила на юг.

Беспокойные ветры в карьере поют
Зеки камень на стройку сегодня дают
И бараки для зеков один лишь приют
Оступился хоть раз,оказался во мгле
Так зачем жить на этой проклятой земле

Стоит старик в углу возле иконки
С годами пришла Божья благодать
Помнит:тюрьму и лагерь,шконки...
"Век ему воли не видать"!

На людей у него,нету злобы
Судьба однажды дала ему пинка
5 лет он не снимал тюремной робы
Познал кто такой "Кум",а кто ДПНК.

PS
Такой вот танец маленьких гусят
Было давно!Прошло почти лет 50!



 


Рецензии
Сергей, Вы молодец. Очень красиво.

Долгирев Егор   30.01.2021 09:48     Заявить о нарушении
Стих написан без вранья и от души.Мы страну не выбирали,мы в ней родились.Многие сравнивают,что раньше при коммунистах было на много лучше.И это не только молодежь,но и преклонный возраст утверждает.На волне грядущих перемен будет столько искалечено молодых судеб и это очень сильно напрягает.

Сергей Тэк   30.01.2021 11:04   Заявить о нарушении
Получается,что в январе 2021 года (за год и месяц) я как в воду глядел.А предсказания мои складываются не на пустом месте.Просто нужно следить за событиями внутри и за пределами страны.Много и очень много искалечено молодых судеб.

Сергей Тэк   04.05.2023 12:57   Заявить о нарушении