Деревенская зарисовка

Всюду зацвела мимоза,
В воздухе снуют стрекозы,
Паутинки засверкали,
Холоднее ночи стали.

Шапки сорняков белеют,
Утром овцы дружно блеют,
Рано все встают в деревне,
Уработавшись намедни.

Рожь давно созрела в поле,
Дети суетятся в школе,
Оживились птичьи стаи,
Почему - то грустно стало.
21.08.2019.
мимоза - травянистое осеннее растение
с желтыми метёлками соцветий, местное название.


Рецензии