Сердце болит...

Сердце болит - беспокоит,
Сложно жить, чувства храня.
Может быть, я не достоин,
Иль не достойны меня?
 
Болью в душе расхождения,
Несовпадений напор.
Следствие - охлаждение,
Горечь претензий и ссор.
 
За чередой компромисов,
Прощений без разговоров -
Потоки внезапных капризов,
Нервозности и укоров.
 
Снова и снова забудешь,
Чтобы дни счастья продлить.
Но мил насильно не будешь
И не заставишь любить.
 
Сердце не терпит - тревожно...
Жжение сильнее огня.
Я не достоин - возможно.
Иль - не достойны меня...

21.08.2019.


Рецензии