Стрелки часов пробивают утро...

Стрелки часов пробивают утро.
Ты, не щадя ни одной минуты,
Cтроишь комедии и маршруты
В собственной голове
И выбегаешь навстречу лету,
Душу раскрыв, позабыв советы,
Чтобы найти в себе беззапретно
Что-нибудь поновей.

Все свои мысли оставив в доме,
Ты понимаешь, что мир огромен,
И, предаваясь большой истоме,
Слушаешь звуки струн.
Можешь, внимая этюдам солнца,
Тех полюбить, кто всегда смеётся;
Думать, что многое не даётся...
Ты, как и прежде, юн:

Хочешь смеяться и быть творящим,
Самое главное — настоящим,
И не откладывать в долгий ящик
Длинные списки дел;
К зимним порам собирать гербарий;
Знать, что за многое благодарен
И, наконец, написать сценарий
(Тот, что давно хотел);

В каждом мгновении видеть смысл,
В каждой эмоции слышать мысль,
Не утопать в безрассудстве чисел,
Помнить, что ты могуч;
С радостью сидя за чашкой кофе,
Знать: самобытность — не так уж плохо,
И, издавая счастливый хохот,
Скрыть баррикады туч.

Ты укрываешься в листьях кедра,
Знаешь, что лучше остаться щедрым,
Чтобы в себе (в самых-самых недрах)
Вечно быть молодым.
Кроме того, ты готов меняться,
Лето просить навсегда остаться,
В песнях, открытках, записках, танцах
Видеть его следы.

Стрелки часов пробивают утро.
Ты, не щадя ни одной минуты,
Строишь комедии и маршруты,
Знаешь, куда идти.
Мыслей чужих не захочешь красть и
Смотришь в искусство в порывах страсти,
Но, как и многие, даришь счастье
Тем, кто не смог найти.


Рецензии