Средь густых лесов тенистых...

Средь густых лесов тенистых,
У цветущих белых лип,
На лугу из трав душистых
Королевство пчёл стоит.

Строгий там царит порядок,
Трудится весь день пчела.
Чтобы в улье был достаток,
Мёду в соты набрала.

Мёд янтарный, золотистый,
Красотой своей влечёт.
Нежный аромат душистый
Мягко в воздухе плывёт.

Он вобрал в себя волшебный
Запах луговых цветов,
Солнца цвет великолепный,
Чистоту из родников.

Мягким шёлком растекаясь,
Сладостью своей манит,
И в лучах переливаясь,
Светлым золотом горит.


Рецензии