На казни

… Через мгновенье спустится курок.
Сорвавшись, щелкнет радостно боёк.
И мой последний жизненный урок
Сквозь череп в мозг мой пламенно рванет…

Слегка чихая, равнодушный ствол
Презрительно в меня отплюнет сталь.
Сначала вспышка, вслед за ней укол…
А следом путь в неведомую даль…

Весь мир застыл… Секундный интервал
К моей судьбе прикован каждый взгляд…
Я не актер… Но покидаю зал,
Устроив людям праздник и парад…

… Через секунду спустится курок.
Сорвавшись, вскрикнет радостно боёк.
И мой финальный жизненный урок
Поставит крест в укромный уголок…


Рецензии