Яблоки

***
Всюду яблоки спят - в доме яблоку негде упасть.
Алый бок, желтый бок. И застенчивы, и недотроги.
В доме кругом идет голова: пряно дышится, всласть.
И горчат от медового духа тревоги, тревоги.

Я тревожусь, и сны тяжелы, как корзины из сада.
Я боюсь за тебя, за себя, за грядущие дни.
Успокой мое сердце, как яблоко тешат прохладой,
Приласкай мое сердце, как яблоко даром прими.

В доме яблоку негде упасть в завершении лета,
Заверши нашу сказку, начни нашу повесть, ответь.
Словно яблоко - пасть в твои руки, исполненной света,
Словно яблоко - выдох, от ветки отъяли, о твердь.

И дурманит меня дух созревшего летнего чуда,
И горят алым цветом слова, что тебе одному.
В доме яблоку негде упасть - да и падать не буду.
Только яблоки знают - кому это счастье, кому.

#animarelle,


Рецензии
Может яблоком красным его ты заманишь,
Ароматы к душе, может быть, привлекут,
И счастливою самой ты яблонькой станешь,
Все деревья пред вашей любовью замрут.

Пусть Ваши яблоки принесут Вам счастье. С уважением и теплом.

Лидия Пичерская   23.08.2019 19:53     Заявить о нарушении