Бессонное

По ночам он подолгу не может уснуть.
Отражаются блики от фар на окне.
Устаёт на работе. Растерянный чуть,
Утомлённость души доверяет луне...

Но луна не способна подсказывать нам,
Как любить и когда, и открыться кому.
Водит ночь нас по дальним неведомым снам.
А в итоге вся жизнь грузом лет на кону.

Перемешаны мысли скоплением тем...
Смыслы в голову лезут гурьбой почему?
И о ней тоже думает, где она с тем,
О котором зачем ещё печься ему...

И она не во власти Морфея пока,
Вертит думы игральной колодою карт.
Для спокойствия ей не хватило глотка,
На охоту подался ретивый гепард.

Может встретятся в снах? Почему бы и нет.
Занырнуть остаётся в просвет одеял... 
А во сне им по двадцать с фитюлькою лет.
Но не страшно. Её он и в пять бы узнал.

Costa Maria


Рецензии
Красиво и простенько!Спасибо вам!Сергей.

Сергей Лутков   19.02.2020 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Сергей! Даже может излишне простенько получилось...

Коста Мария   19.02.2020 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.