Юбилей у Чебурашки

На столе компот, вкусняшки –
Юбилей у Чебурашки,
Ему ровно пятьдесят.
И поздравить все хотят.

В гостях Филя и Степашка,
И доволен Чебурашка,
Пятачок и Винни Пух
Распевают песни вслух.

Гена - крокодил с гармошкой -
Подыграет им немножко,
А старуха Шапокляк
Спляшет танец краковяк.

Средь друзей у Чебурашки:
Три кота и Деревяшки,
Заяц с Волком, Маша с Мишкой,
Попугай, Удав с Мартышкой.

С Простоквашино примчались
Кот Матроскин и пес Шарик,
С ними Печкин - почтальон
И Мюнхгаузен барон.

Здесь послы из–за границы,
Насекомые и птицы,
Звездный Лунтик, пчелка Майя -
Вот компания какая!

Юбилей у Чебурашки:
Мухи пьют и пьют букашки,
Славят мягкого зверька
Смельчака и добряка.

Заглянули Том и Джерри,
Настежь распахнули двери,
Подарили Чебурашке
Свои новые мультяшки.

Торт размеров был огромных -
Пятьдесят свечей зажженных.
Дул на свечки Чебурашка,
От натуги взмок бедняжка.

Съели торт, попили чаю,
Поболтали, не скучали,
Пели песни, веселились,
Ближе к ночи расходились.

Все довольными остались.
С Чебурашкой распрощались.
Так, собрав своих друзей,
Он отметил юбилей!


Рецензии