Чужие мечты

 
Я чужие мечты примерять не хочу,
И чужие грехи обсуждать я не стану.
И не хватит столетий.
Ночь в саду убаюкала шумных пичуг,
А искавший покоя, к вишнёвому стану
Прижимается ветер…

Накопила давно я «богатый архив»,
И не спрятать в большие конверты,
За икону с окладом.
Ведь порою мечты – это наши грехи
От невольных и тайных, до тяжких и смертных...
И чужих мне не надо.

Я чужие мечты примерять не хочу…
За мой грех первородный – изгнал Бог на землю
Из библейского рая.
За кого я молюсь, зажигаю свечу,
Что я сердцем люблю и чего не приемлю –
Вам зачем?.. Не святая.


Рецензии
Спасибо! Рада такому нечаянному знакомству

Тамара Таёжная   09.10.2020 04:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Тамара! Взаимно!
С уважением, Елена.

Елена Вольская   11.10.2020 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.