16

коровьи лепешки сознания

особенно летом
когда коровы идут на войну

[через лошадь – можно проговорить печаль
 а что можно проговорить – чрез коровье вымя?]

жирный бочонок молока, сосцы, вены
проглоченный мяч, парнокопытная машина

столовая ложка, звонарь, старческий подбородок
разбухшая тыква, подвешенный к потолку ягненок

твое лицо – узнаешь ли, узнала?
поместилось между ног у коровы:
разрослось, расслабилось, растосковалось

болтается уродливым, резиновым шаром
прижимаясь к стаду, траве, пастуху, туману

к курице, петуху, овчарке, жеребцу
к быку, орлу, коту, змее

прижимается, ищет, глаза – ноздри
стук, а за стуком – кулак, вещество

картонный труп, упаковка, живой леденец
врачебный почерк, орнамент, химический элемент

кто ты
что ты

подобие - не человек


Рецензии
В этом мире есть только три поэта, Сальвадор, Пикассо и Вы!

Помню, что мы на ты, но фраза сверху требует именно такую смысловую нагрузку)

Тёмо Ангелопулу   03.10.2019 12:24     Заявить о нарушении
Да я уже и привыкла, к Вашему Вы)))

Антипушкин   03.10.2019 20:07   Заявить о нарушении