Одиночка

Хоть нет в тебе ни подлости, ни фальши,
ни той черты, что губит многих дам,
ты не жадна, умна не по годам,
тебе неведом комплекс секретарши,
но ты не знаешь, что же делать дальше,
когда весь мир падёт к твоим ногам.

А он падёт, ты веришь в это свято,
к твоим ногам, невиданной красы.
Ты не пестришь повадками лисы,
но избегаешь - глупых, неженатых,
голодных, странных, вечно виноватых,
ненужных, бедных (Боже упаси)...

Мужчина, кто? Мужчина - это рыцарь.
Ты стать готова леди для него,
не требуя по сути ничего,
что б нарушало рамки и границы.
И ты могла б без памяти влюбиться,
но нет достойного ни одного.

Один - влюблён, другой всегда свободен
и никому не нужен задарма.
Несёшь свой крест с подножия холма
и до вершины - силы на исходе
(носить кресты - давно уже не в моде,
но ты привыкла всё тащить сама).

И нет в тебе ни капельки порока,
и нет в тебе плохого ничего.
Наоборот, в тебе есть естество,
как в человеке умном и глубоком.
Но ты идёшь по жизни одиноко,
испытывая с вечностью родство.


Рецензии
Многое- про меня и большинство женщин. Я вот привыкла всё тащить сама и не находится тот, кто не то, что взял бы на себя, а хотя бы помог

Елена Реева   24.08.2019 05:01     Заявить о нарушении
Мы не сильно нужны кому-то, как и нам кто-то ;)

Денис Богатов   27.08.2019 18:57   Заявить о нарушении