Кажется...

Кажется, я помню, как любила всё, что есть,

Кажется, я помню, как не знала ложь и лесть…

Кажется, недавно мне так нравилось мечтать,

Кажется, так славно я умела хохотать…



Помню это сердцем, знаю кожей на руках.

Помню это смехом и румянцем на щеках…

Знаю это точно: жизнь теплее, тоньше лёд,

Ведь в моем сыночке радость всё ещё живёт…



Почему ж всё блекло? Что за грех мне сжёг глаза?

Знает, знает сердце: не прогнили паруса!

Ветер, ветер, ветер! Разбуди мой ветхий плот!

Солнце ещё светит, радость всё ещё живет…


Рецензии