Кошка - неотложка

За старым обесточенным котом
пошла, как за пророком, чья-то кошка,
речистым обходительным хвостом
уведомляя: "кошка - неотложка".
Смиренная  евангельская страсть
и камень придорожный растревожит...
Она всегда поможет не упасть -
даст то, что дать уже никто не может.


Рецензии