Без боя

На площади плачет памятник всем униженным,
Поле гладкой дороги нежным пухом припорошено.
Меня уже тошнит от приторности,
Но знаешь,а ты такая,хорошая.
И я ловлю себя на довольно простой мысли:
В нашем городе N от пункта А в пункт Б две дороги.
Одна - через твое сердце и налево,
Другая - пристально рассматривать твои ноги.
В воздухе пахнет летом, поцелуями и прочей чепухой.
Я несу на губах нотки гибискуса после чая.
Куда бы я не свернул, за любой стеной
Я запах твой настоящий встречаю.
И это так странно - скучать по твоим рукам.
Они так туго вяжут узелок на моей груди.
Один банальный звук банально розовых губ,
Который эхом бьёт по ушам: "Не уходи".
И я остаюсь. Уже одну тысячу раз.
Улыбаюсь, смотря в глаза и твержу: "Вяжи туже."
Я засыпаю в разных часовых поясах,
Но просыпаюсь с ней,тут же.
Моя личная шестая палата - ее ухоженная жилплощадь.
И на потолке звезды рассыпались,как веснушки на ее спине.
Я знаю, что когда я пропадаю на другом конце оборванной нити,
Ее полумесяц губ грустит,она думает обо мне.
И я возвращаюсь в назначенный час,
Когда на часах время платить за грехи.
Ты варишь свой чай и делаешь массаж ног,
Вздыхаешь, видя под моими глазами круги.
И даже Ахматова не сказала бы в своих стихах
На что ты ради меня готова.
Шёлк твоей одежды медленно целует пол,
Ты знаешь,зачем я пришел и без полуслова.
Ты - моя Лолита из плача Набокова.
И мне даже смотреть на тебя должно быть стыдно.
Но я ищу в твоих глазах хоть каплю ненависти,
А там темно и ни черта не видно.
И эта каряя темнота, как тёплый шоколад.
Я в нее ныряю с головой, надеясь наконец утонуть.
Сегодня в n нуль-нуль я опять запущу мысли-ракеты
И читаю в улыбке твоей: "В добрый путь."
Не знаю, чем ты приковала меня к себе:
Своей простотой или чаем с горькой ромашкой.
Я учил тебя дышать вместе со мной,
Но потом это стало совершенно не важно.
Ты стала такой предсказуемой и такой нецветной.
Или я тебя нашел такой, но сгорел,как спичка.
Наверное, я возвращаюсь к тебе домой,
Потому что не меняю привычки.
Прости,что отдаю тебя внутренним псам,
Волки сдохли,больше некому выть на луну.
Я не любил тебя и сейчас не люблю,
Но везде вижу тебя одну.
И на площади города N в урну выброшен ещё один день,
Как на ветер твои надежды.
Сколько бы мимо не проходило людей,
Никто не сможет стать прежним.
И я искренне каюсь в своих желаниях
Сжечь мост, по которому можно к тебе переправиться,
Но вспоминаю, что могу добраться и вплавь,
И от этого моя теория плавится.
И с тобой я - какой-то совершенно не я.
Готов грызть гранит из любой науки,
Лишь бы засыпать под томные вздохи твои,
Лишь бы чувствовать твои невесомые руки.
И я часами слежу, как твой механизм
Уже столько лет не дает сбоя.
Иногда мне кажется, что поломка во мне,
Но я не сдамся так просто, без боя.

21 Августа 2019.


Рецензии