Любовь и жизнь

Любовь и жизнь — близняшки-сёстры,
Надеждой связаны благой.
Одна страдает болью острой —
Текут страдания к другой.

Заветных мыслей переливы
По кругу струйками журчат,
Не стать одной из них счастливой,
Коль дни сестры кровоточат!

Когда они сольются в танце,
Любовью с жизнью совпадут,
Поют о вечности романсы,
Ликует живность, счастлив люд!

Так путешествуют по свету
Святые жрицы бытия,
И их прекрасному дуэту
Вторит весь мир, пою и я!
        Алексей Адрузов.
            2019.


Рецензии