Он любит меня давно

Я не успела спросить
Зачем он курил так много.
Его укатило такси
От моего порога.
Приносит сухое вино,
Тратит последние франки.
Он любит меня давно,
Но не идёт в сознанку.
Часто скулит внутри,
Просит - сама признайся.
Я знаю его года три,
А кажется - целых двадцать.
Родинка на плече,
Раз сто её целовала.
Сама не просила ключей,
Но где они чётко знала.
Свирепая серая мгла.
Посмотрит - мороз по коже.
Его как могла берегла,
И, кажется, он меня тоже.
Резкий, холодный звонок.
Чай стынет, сентябрь не ласков.
Стыдно накинуть платок,
Он просто давно затаскан.


Рецензии