Кошмарный сон

Однажды я во сне увидел царство
Под именем высоким - государство.
И всё в нём хорошо и, даже, мило,
Но правят там разумные дебилы.

Увидел я у них какой-то ящик,
Показывающий, даже говорящий.
Я заглянул в него, не мог не удивиться, -
Там, как у нас, одни и те же лица.

Зовут их, как у нас, - панове, пани.
И, как у нас, в предвыборной компании,
Они ругаются, дерутся и клевещут,
И, как у нас, умом совсем не блещут.

Они не говорят, они вещают,
Они народу горы обещают,
Не те - обычные, а горы золотые.
И люди верят, люди ведь - простые.

И в этот ящик часто смотрят дети,
Там тоже дети есть на их планете.
Но правят там, как помните, - дебилы.
О детях думать некогда, забыли.

Там сутками в том ящике - реклама,
Нет места в нём для мультиков и мамы.
Но много времени убийствам и разврату.
За это им, дебилам, деньги платят.

И, как у нас, у них там тоже дети
Играют в игры в ихнем Интернете.
И, как у нас, в любой игре стреляют,
Свой интеллект в тех играх убивают.

Во сне моём там было много нищих,
Простых людей и для дебилов лишних,
Не нужных, без надежды, безработных,
Опущенных до уровня животных...

Проснулся в страхе от того, что мне приснилось.
Проснулся, - ничего не изменилось.
То, может был не сон, а факт из были
И, может не они, а мы - дебилы!

Всё потому, что позволяем править.
Не лучше ли на свалку их отправить!






 


Рецензии