Мой дед

Мой дед мне больше, чем родной -
Дошел он до Берлина.
Пока счастливый шел домой,
Погибли оба сына.

Недуг тяжелый их свалил,
Затем слегла жена.
Жить дальше не хватило сил -
Погибла и она.

И фронтовик запил тогда -
Смешались день и ночь.
А чтоб не мучила беда,
Гнал водкой ее прочь.

Однажды, видно Бог вмешался,
Все повернулось вспять -
С любовью новой повстречался,
Решил с нуля начать.

Пришел он к бабушке моей
В натертых сапогах,
Понравился мужчина ей -
Военный, в орденах.

Жену вторую дед ценил
За то, что с ним жила,
За то, что трудную судьбу
Под свой покров взяла.

Мой дед мне больше, чем родной...


Рецензии