Разлучница

Подманен сливками и сдобой,
отманен кушаньем от каш,
изучен малой, разной пробой,
прикормлен каплей, ложкой, с чаш

уместным словом и присыпкой,
ведя нажив, лов с карася...
В потоке танцев нежно-гибких
весь план из кружев удался.

Изловлен зверь - охот удача.
Податлив был, - никак иной.
Но быстро сник азарт лихачий,
и ищет новый он разбой.

Среди зимы, вод, суховеев
подрезан, схвачен, разведён.
Потоком очередь трофеев.
Надолго ль этот опленён?!


Рецензии