Высь и бездна

То высь, то бездна.
То свет, то тьма.
И неизвестно
Кто без ума.

Нам непонятны,
И быль, и суть.
Душа невнятна.
Не заглянуть.

Идём куда-то,
Забыв кто мы.
Что было свято,
Всё то для тьмы.

Всё о грядущем
Любая мысль.
О райских кущах.
Влекут что в высь.

И всё же бездны
Не избежать.
Мы это честно
Должны признать.

Нет оптимизма
В самой душе.
Лишённых смысла
Все дни уже.


Рецензии