Танцевальный экспромт

Носит мини дочь министра
Зять министра сеет страх
Кто-то должен извиниться
Но не могут отмениться
Мановением ладошки
Перегибы на местах!
Сам министр - в "неотложке"
Росгвардейцы - на постах

В дикой пляске возле трона
Под отбивку метронома
Не найдёшь изящных па
А в жюри - сама судьба

И тяжёлые танцоры
Чтоб порадовать царя
Нарезают "кренделя"
(Лучше пять минут позора
Чем опала на года)
Нелегко плясать, когда
Сто с лихвой в тебе, лихва та
Вся над пряжкою висит
Раз таланта маловато -
Значит, рвение сразит!

И вокруг царя витают
Пот, миазмы, перегар;
И пингвин порой летает...
Мотиватор? Скипидар!


Рецензии