Былое

Нет ничего!.. Увязли ноги
В былом величии твоём.
Бесхозно стелются дороги,
А мы о канувшем поём:

Не нами выказанной силе,
Испитой предками любви,
О тех Союзе и России,
Что навсегда в века ушли.

Не думая о настоящем,
Не ощущая здесь себя,
Мы будущего не обрящим,
Беспечностью страну губя.


Рецензии