Жизнь вечная, какая ты, скажи?

Не заслужил Георгиевских лент,
И не был победителем я в жизни,
Но наступил, наверно тот момент,
Когда задумался о предстоящей тризне.

Что я смогу оставить Вам -
Счастливчикам или замученным в застенках?
Какую жизнь сегодня передам,
Как эстафету в Вечность, перед всплеском?

Когда душа становится иной -
Свободной, от страстей земных и вечных,
Где ты летишь в пещере тёмной и сырой,
На свет, сияющий и бесконечный!

Что от души оставлю я в сердцах
Своих потомков – праведность иль леность?
И как потом меня на небесах
Воспримут близкие, и в чём моя нетленность?

Жизнь вечная, какая ты, скажи,
В делах земных иль в подлостях извечных?
И, постарайся, силу истинной Любви верни
В сердца, умы и души Человечьи!
-------------
P.S.
Любовь – болезнь смертельная для власти!
Кто в мир впускает злобу, страх и ложь,
И заставляет уважать ничтожнейшую вошь,
Сосущую все соки Человеческого Счастья!


Рецензии