Парадокс правдивого

Кто никогда не лжёт – не сможет
За рамки правды никогда
Своей, что окружили ложью, –
Ни выйти, ни попасть туда,

За эти каменные стены,
Где правды не было, и нет –
Его, как воздух, несомненной,
Обычной, словно табурет.

Вот так обыденная правда
Ему и начинает лгать, –
Пока огромный экскаватор
Те стены не начнёт ломать.

И даже воздуха иного
Вдохнув, – из прежней, старой лжи
Начнёт он строить стены снова,
Расширив правды рубежи.


21 августа 2019


Рецензии