Отель Калифорния

Пыль на окнах и цветики квёлые.
Мы лежали в обнимочку голые.
Наше первое теплилось лето.
Только в книжках читали "про это".

Юность – время любви и бравады,
Мы впервые не знали преграды.
«Eagles» «Отель Калифорния» пели,
Мы лежали с тобой и робели.

Лёгкий бриз на поверхности кожи
Волновал наши души до дрожи.
Мы не знали, что вынесет вскоре,
Нас с тобою в открытое море.

Звук застыл, тишина загустела.
Мой отель – твоё тёплое тело.
Гость? Любовник? Жених? Постоялец?
Нет, теперь я бездушный скиталец.

Носит нас бесприютное море,
Привкус сна неожиданно горек.
Спит отель, тишину не нарушу,
Не спугну, сладко спящую душу.

21. 08. 2019


Рецензии