В Крыму

Анатолий Гринблат

В Крыму

Не забыть мне берег южный Крыма,
Это огромная пантомима
В радостном её экстазе.
Когда сред буйной зелени ходил
От Ливадии и до Алупки доходил
По «царской тропе» в показе
Моря вдоль берега внизу
И непередаваемых на тропе изгибах,
Создаваемых растениями в прелестных видах.
А на море проплывают белые влекущие корабли,
Баркасы и экзотические скалы в воде стоящие,
Омываемые морем не одни века и  нас манящие,
И морской бескрайний горизонт вдали.

А лёгкая возможность на баркасе,
Проплывая вдоль чудной панорамы
Берега с зеленью, скалами и белыми дворцами,
Искупаться на пляжах по трассе.
Прекрасно было пребывание
На чудном в Симеизе заливе,
Где вода прозрачна, глубока в бесподобном приливе
Чувств ощущения бодрости заливание.
Где над заливом нависает высочайшая скала Диво,
На которую можно взобраться
И прыгнув искупаться,
Что удивительно и красиво.

Можно посетить в Никите
Старинный и обширный,
Бесподобный и обильный
Ботанический сад в граните.
Уникальна научная экспозиция
Заманчива и разнообразна
Увлекает своим многообразием
И среди скал и моря наличием.

Много подобных красот
Украшают крымские берега:
Это Гурзуф с историей века
И Массандра с виных высот.
Облагораживают эти края,
Придают им дух неотвратимый
И здоровьем ощутимый,
Привлекая в эти места рая.
август 2019г.


Рецензии