Выбрось ЕСЛИ Б ты подальше...

*************************************
Экспромт на стих Вячеслава Знакомого
http://www.stihi.ru/2019/08/21/1985
Если б только бабочки...
*************************************
Если б только позвонил,
Я б ответила ему.
Если б дел не натворил,
То не сел бы он в тюрьму…

Если б не был груб со мною,
Я бы не сбежала сразу.
Не гулял бы за спиною,
Если бы включила разум…

Если б только дождь пошел,
Я бы зонтик прихватил,
Если бы ты был орел,
Я бы так не поступил…

Если, если, если бы!
Почему без них нельзя?
И живем мы как рабы
Слова «если». Вот стезя!

Где «свободою горим»?
Где «сердца для чести живы»?
Или выбились из сил?
На исходе все порывы?

Выбрось «если» ты подальше!
Действуй мудро и рискуй!
И живи душой, без фальши,
Ярко жизнь свою рисуй!

*******************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*******************************


Рецензии