Война

Ты моя смерть и мое отражение.
Моя страсть окунаться в обман.
Мы когда отправлялись в забвение,
Каждый раз ты меня предавал.

Я как дом - приглашаю всех в душу.
Дом, в котором стоит все верх дном.
Дом кричал, но никто не стал слушать,
Разбивая окно за окном.

И тебя пригласила, не думав -
В потроха превратилась душа.
Ты как зверь, облизал свои губы
И ногой выбил дверь, не дыша.

Ну и что ж, будешь гостем заветным;
Предложу лучших явств и вина,
Несмотря на твою победу.
Это битва. Впереди вся война.
***
Меня спросят, за что же борюсь я
И зачем разрушаю свой дом,
Превращая его в захолустье,
Позволяю все ставить верх дном?

Чтобы дать на все это ответы,
Мне приходится жизни терять.
Я достану свои сигареты.
Закурю. Ты готов это внять?


Рецензии