Парису

Спасибо, Парис, что моё отраженье писал
Штрихами дождинок на заводи пепельной Сены,
Сияньем кофеин поил моей грусти вокал,
Инъекцией шаг мой вливая по капелькам в вены.

Мой код генетический к таинству улиц причтён,
Как будто туннель отомкнулся у врат Санта Педро.
Носки моих туфель порогом целуя, где в тон
Моим откровениям морось округой пропета.

Ключ кода - Монмартр, изголовье зеркал, куполов,
Кочевья по жизни. Замочек амбарный повешу
и я на чугунной ограде рифмованных слов,
Себя, словно звук, до зиянья туннеля уменьшив.

Я только пробел на прожилках бегущих дорог,
Я странница или страница , каштана закладка,
Упала туда, где мой день зазеркальный продрог,
Чтоб я донесла до себя уязвлённость на пятках.

А ты говорил, мол, не верь, он стреляет в упор,
А если нет выстрела, просто замешкался город.
А я уходила в себя, и в замочках забор
Меня провожал, поднимая всё выше свой ворот.


Рецензии