Настроение

ПРОПАЛО НАСТРОЕНИЕ...
ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ?
ГДЕ ТО ТИХОЕ УЕДИНЕНИЕ,
ЧТО СОЛНЦЕМ ЛУЧИЛОСЬ?
ГДЕ ТЕ ЦВЕТЫ,
КОТОРЫЕ ДУШУ СОГРЕВАЛИ?
И ТВОИ ЧЕРТЫ,
КОТОРЫЕ ИГРАЛИ?
ВСЁ ПРОПАЛО В ОДИН МИГ,
МЫ, КОНЕЧНО, ВРАГАМИ НЕ СТАЛИ,
НО БЫЛ КАКОЙ-ТО СДВИГ-
МИРЫ В ВОДУ БРОСАЛИ...
УЖИТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ТЯЖЕЛО:
Я ХОРОШО ОБ ЭТОМ ЗНАЮ,
КУДА-ТО МЕНЯ ЗАНЕСЛО;
И Я ИНОГДА РЫДАЮ...
ЧТО ЖЕ Я ПОЛУЧУ ВЗАМЕН?
ОДИНОЧЕСТВО - НЕШУТОЧНОЕ ДЕЛО.
Я ЖДУ ЕЖЕДНЕВНЫХ ПЕРЕМЕН,
А ОНО НЕ УЛЕТЕЛО...
ЖЕНЩИНА - ЗАМКНУТЫЙ КРУГ,
ЕЁ ОБИДЫ ТЕРЗАЮТ
И, ЕСЛИ ОНА СКАЖЕТ:ДРУГ!,
ТО НЕ ВСЕ ПРИЗНАЮТ...
      (2019)
    Дэвид Стоун
(поэт,художник,скульптор)
     Нью-Йорк
  1(917)658-3198


Рецензии