Она лишь минуту плачет...

***
Она лишь минуту плачет,
Затем вытирает слёзы.
- Ты знаешь, что мне приснилось?
- Я знаю, но это дым.

И свет умирал беззвучно
В открытой ладони мира,
Румянец тускнел как будто
На яблоках, на щеках…

- Не дым, но другие звёзды,
Другие миры и жизни,
Но есть ли там то, что станет
Мне домом – ответа нет…

И ночь забирала снова
Столь хрупкое постоянство.
Она, не заснув, сверкала.
Он спал, погасив свечу.
20.08.19


Рецензии