о любви

Трубили горнисты, горели флотильи,
и вьюжило пеплом над свежим жнивьём,
и пахло пожаром от Канн до Севильи.
Они не считали часы и промили,
блаженствуя только сегодняшним днём.

Мерещилось солнце в портьерной прорехе,
бесились пружины у старой тахты.
И кланялись вербы, и ставились вехи,
и южные ветры катались по стрехе,
с невинным желаньем - упасть с высоты.

Шпионя, подмигивал месяц лукавый,
токуя, в болотах трещал коростель,
и гибли миры, и сдавались заставы.
Они для забавы мешали отравы,
и каждую битву венчала постель.

И душная бытность с влечением  споря,
сдавалась потокам касаний и фраз.
И вдребезги билось вселенское море
в песочные замки счастливых историй
о глупой любви... и о нас.

впечатление отсюда-http://www.stihi.ru/2019/08/07/9354


Рецензии
весьма, весьма, спасибо за отличный стих (:

Денис Падалкин   30.08.2019 03:24     Заявить о нарушении
спасибо Вам, что не забываете!!!!

Окунева Анна Валерьевна   31.08.2019 11:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.