Подтверждая Ломбразо

Я знал иных которым годы
Как лист бумажный смяли лик
И знал других кого невзгоды
Лета прожитые и шкоды
Черт не лишили молодых

С лица воды не пить конечно
Но моложавость склад ума
Являла более беспечный
Он был резвей к решеньям легче
И безалаберный весьма

Лик постаревшей где морщины
В узде держали видно ум
Был воплощением гордыни
Где ум во льдах порядка стынет
Как с мёрзлой рыбой шхуны трюм...


Рецензии