Ралли

Трасса открытая, пыль из-под скатов.
В оба смотри, парень, и не зевай!
Мчусь я вперед, как лихие солдаты,
Что защищают родимый свой край.

Ехать настолько стремлюсь осторожно
Сколько лишь в силах позволить себе -
На дикой скорости прыти дорожной
В бескомпромиссной и жесткой борьбе.

Рядом напарник - дружище не новый.
Он мне прекрасно диктует маршрут,
Чтоб к виражам я всегда был готовым,
Словно к туристам столичный Бейрут.

Воздух налег на стекло лобовое.
Двигатель мощный тактично ревет.
Как бы не вылететь серой совою.
Я проезжаю крутой поворот.

А поворотов таких свора, уйма,
Словно грибов, словно сена в стогу.
Но помогает мне опытный штурман.
Я на него положиться могу.

И не надеюсь на фарт, на удачу,
Но на товарища и на себя.
Переключаю легко передачу,
Ралли до боли в суставах любя.

И предстоит мне пройти спецучасток
На затяжном и нелегком пути.
Я соревнуюсь полвека и часто.
Должен его без помарок пройти.

Кажется только, что ветрено просто.
Ямы и шпили, и кочек полно.
А навернуться – не высыпать просо,
Но браво еду вперед все равно.

Как не держите, но не остановишь.
Жму я сильнее, давлю я на газ.
Чувство приятно до дрожи одно лишь -
Радость победы в ответственный час.

Я принимаю участие в ралли.
Крепко сжимаю податливый руль,
Чувствую сердцем мотор и педали.
Рвусь до конца, словно в драке питбуль.

                2013


Рецензии
Замечательно передан дух азарта и неуемного адреналина жизни! Каждая строка зримо и динамично сопровождает бешеную скорость и радость наслаждения ей! Спасибо большое за прекрасное поэтическое мгновение движения, запечатлённое в вашем произведении, с уважением, Наталья

Наталья Белинская   22.08.2019 09:04     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Наталья, за столь прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   22.08.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.