театр

Весь мир – театр, а люди в нем актеры...
Вильям Шекспир

Хоть мой спектакль идёт уже давно,
Я с жанром, до сих пор, не разобрался:
На сцене плакал, проклинал, влюблялся...
Что это - драма? Было ж и смешно!

Трагедия? Весёлый карнавал?
Всё странно в моей пьесе намешали.
Освистан был, и мне рукоплескали,
И я терялся средь кривых зеркал.

За что ж я получил такую роль?
И хорошо ли я её играю?
Или в массовке просто пропадаю?
И кто я: рыцарь, шут или король?

А может, я другого мог играть?
Любовника или злодея в маске?
Волшебника в какой-то доброй сказке,
Иль клоуном весёлым выступать?

Не слишком ли я много говорю?
Понятны ли мои вам монологи?
А где сценарий? Сцены? Диалоги?
И правда ли, что я в конце умру?

Часть пьесы уже, вроде, позади.
Кто режиссёр- я так и не узнаю.
Но я себя, как нужно, отыграю
Пред занавесом вечной пустоты...


Рецензии
Точно такие же ощущения преследуют последнее время: будь, что будет, а сейчас танцуем)

Лариса Полева   19.09.2019 10:03     Заявить о нарушении