Вернисаж

Мужчина и женщина встретились
Возле картинной галереи.
Был холодный ветреный осенний день.
Им нужно было выяснить,
Кто они друг другу.
Они пошли на выставку картин.
В  зале было тепло.
Возле входа сидели и разговаривали
Две дамы, не обращая на них внимания.
Стены были увешаны картинами
От пола до потолка.
Картины стояли на полу и на мольбертах.
Пахло масляной краской.
Каждое полотно было окном
В неведомый мир, созданный художником.
Этот мир увлекал и затягивал.
Мужчина и женщина пошли в разные стороны,
Рассматривая разные картины,
Подходя к ним близко
И краем глаза замечая,
Кто какую картину рассматривает.
Переходя от полотна к полотну,
Они обошли весь зал и снова встретились.
Они стали разговаривать о том,
Кто какую картину купил бы и где повесил.
Мужчина и женщина поняли,
Что им понравились разные полотна,
Но стали соглашаться друг с другом
И уступать друг другу,
Чтобы создать что-то общее для двоих,
Что им помогло бы
Не потерять друг друга.


Рецензии