Храни вас Бог от чёрствости души

Храни вас Бог от чёрствости души,
Храни вас Бог от жалости и лести,
От броской и дешёвой красоты,
И от людей, не знающих о чести...
Храни вас Бог от горя напоказ
И от друзей, что "любят" за спиной,
Я так хочу, что б сохранил Он вас,
От страха пред неведомой судьбой.

Храни вас Бог от траурных одежд,
От воронья, кричащего у дома...
Храни вас Бог от призрачных надежд
И от тоски, что каждому знакома!
Храни вас Бог от песен о любви,
От писем, недописаных в бреду,
Пусть Он хранит от алчности и лжи,
И отведет внезапную беду.

Храни вас Бог от слёзной тишины,
От мыслей, что порой в ночи скребутся,
Храни вас Бог от приступов вины
И от снегов, что сединой зовутся!
Храни вас Бог от счастья до утра,
Храни вас Бог от зависти людской,
От всех дорог, ведущих не туда,
Пусть оградит вас любящей рукой.

Храни вас Бог, как я всегда желал,
Беречь, слегка касаясь ваших рук,
Пусть Он хранит, как я хранить мечтал
Вас от метелей, грусти и разлук.


Рецензии