Есть люди...

Есть люди, тихая отрада, они, как птица, на заре,
Они щебечут, спозаранок, они живут в твоём дворе.
Они, как тело изотопа, обогащающий уран,
Они комета,  что однажды, свечой надежды, рвёт туман.
Они травинка, в чаще леса, где бурелом встаёт стеной,
Они страховка, у тарзанки, чтоб ваш прыжок, был, затяжной.
Они, та, тонкая, тропинка, лучом надежды вьётся вдаль,
Они, та, редкая слезинка, с души смывает, что, печаль.
Они тепло, они отрада, неиссякающий родник,
Они, нетленная лампада, они души сверхпроводник.
Над ними ночью светит солнце, их ветру с бурей, не согнуть,
Они лучинка, что в оконце, всегда укажут верный путь...


Рецензии