Я тебя не зову, любимую

Я тебя не зову, любимую,
И под ивою, у реки,
Не целую в уста, красивую,
Не читаю тебе стихи.
И ромашки, наивно белые,
Не вплетаю в твою косу,
И, от счастья, мы оба, смелые,
Не встречаем весной грозу.

Я ж тебя не зову, любимую,
Под луной гулять не зову,
Зная душу твою ранимую,
Я о чувствах своих молчу.
Ну, а ты почему-то вредная:
Вечно крутиться на виду,
То смеёшься, то, вдруг, враждебная,
Мне пророчишь в любви беду.

Я ж тебя не зову, любимую...
От чего же тогда, ответь,
То ты шлёшь мне улыбку милую,
То, как мак, вдруг начнёшь гореть?
И пускай не зову любимою,
Нет на свете тебя родней.
И улыбку твою, игривую,
Я люблю с каждым днём сильней!


Рецензии