Своя война

Привокзальная площадь свободы,
Там прощание с летом идёт.
Здесь дожди и восходов красоты,
Небо солнце с себя не стряхнёт.
Главным каждый хотел бы казаться.
И река омывает перрон.
Не хочу я тепло одеваться,
Дикий пляж впрямь для всех разрешён.
Где вода открывает страницу,
Но волна её вмиг пролистнёт.
Прочитал, не могу я  смириться,
Где о мне говорится... уйдёт...

Распинал тело холод и  ветер.
Почему-то мне вспомнился Крым.
Берега все рвались, будто с петель.
Открывалась дверь в мир лишь своим.
Эх, поручик, заставь себя плакать...
Не могла слёзы выбить и смерть.
Поскользнулась душа - тьма и слякоть.
Кто друг друга внезапно отверг?
Ты - не снял ни погоны, ни китель,
Лишь шинель, ты - укрыл ей коня.
Ускакал он на небо, в обитель,
Где пасётся в раю тишина.
То ли Родина, смерив шагами
Землю всю, где пожар отпылал.
Кто отмолен, кому жить с грехами,
По-отдельности каждый страдал.
Ты, прости, мать, безгрешного сына,
Вырву сердце, сильней чтоб любить.
А душа моя стала, как глина,
Образ вылеплю - Русь не забыть...


Рецензии
Замечательный стих "Своя война". Прочла с большим удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   25.08.2019 15:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное

Олег Кротов 2   30.08.2019 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.