Незнакомке

Что ж вы прожигаете так взглядом?
Знаю, вы не верите словам.
Часто вам любовь мешали с ядом,
Душу разорвав напополам.
Потому, теперь уже с опаской,
Каждому вы смотрите в глаза.
А когда-то вам хотелось сказки,
Но осталась в прошлом та весна.
Только я, такой же обделенный.
Оттого так дерзок я и смел.
Слишком часто, чувством окрыленный,
О любви, что снилась, песни пел.
Раз поэт, так сердце нараспашку!
И любил, да только не жалел,
И порой блестящую стекляшку
Отличить от звёзд я не умел.
Я, поверьте, убеждать не стану,
Что я слишком честен и хорош,
И что не тянусь в тоске к стакану,-
Все слова для вас- звенящий грош.
Видно, слишком часто уходили,
Бросив вас в кричащей тишине.
Видно, слишком часто не любили,
Оттого не верите и мне.
Что ж, тогда задерживать не стоит.
Не держите только в сердце боль!
Говорят, что время успокоит.
Может, встретим мы ещё любовь...


Рецензии
Дерзко, красиво, мелодично.

Лариса Полева   06.09.2019 18:11     Заявить о нарушении